VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 23589|回复: 178

原来那个中国象棋的AI太弱智了,全部忽略,重写!

[复制链接]
 楼主| 发表于 2009-11-27 00:26:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次打算用 GDI 代替一大堆的控件,先向大家请教一个问题:
见附件,我是先用 LoadResPicture 的方法先把资源中的图片读入 PictureBox 中,再 Blt 到窗体上,这样做的缺点是显而易见的,我曾尝试用内存DC(代码中的被屏蔽部分),但还是不会怎么弄,特向大家请教。

注:
1.不考虑搞一堆 PictureBox 或 ImageBox 的方法;
2. 不考虑读外部bmp文件的方法。

注:未经许可禁止“转载”(用这个词已经是给你面子了)

Version 1.0    27楼
Version 2.0    39楼
Version 3.0    74楼
Version 4.0    97楼
Version 5.0   124楼
Version 6.0   141楼
Version 6.1   159楼
Version 6.2   169楼

最新版本:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 1威望 +2 人气 +1 收起 理由
huangshanvs + 2 + 1 很给力!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

发表于 2009-11-27 00:56:43 | 显示全部楼层
沙发!膜拜泡饭的勇气!支持泡饭的做法!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-11-27 08:26:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 icecept 于 2009-11-27 08:31 编辑

把大量的图片加入资源文件, 再用一个image控件做成数组,加载资源文件的图片在image数组中显示,这样能提高了图片的显示速度。
注:
   1、只有一个image控件数组,靠程序在界面上显示图片,即没有大量的控件
   2、加载资源文件中的图片,只有一个文件,从内部读取,即不考虑外部bmp文件

仅属个人见议,泡饭思量定夺。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-27 08:40:42 | 显示全部楼层
把大量的图片加入资源文件, 再用一个image控件做成数组,加载资源文件的图片在image数组中显示,这样能提高了图片的显示速度。
注:
   1、只有一个image控件数组,靠程序在界面上显示图片,即没有大量的控件
    ...
icecept 发表于 2009-11-27 08:26


谢谢魔灵兄的建议,这招我早就想过了,但是 image 有个致命的弱点:不能设置透明色。
而我手头上有现成的bmp素材,要自己再做ico的话工作量太大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-11-27 09:49:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 19900603 于 2009-11-27 10:13 编辑

支持一下
把文件打包 像传统文件的打包格式一样 用的时候读取就行
再者 我不知道用GDI 还是 DX 好 因为 GDI我没用过
我这有个 DX8的引擎 用别人的改的 给版主大哥吧 汉化了的
汉化版  
原英文版 http://www.vbgamediy.com/download/impactX_v110.rar
英文版有个错误 循环CPU占用 100%  
在模块中找到  LimitFPS

Public Sub LimitFPS(Frame As Integer)'帧每秒
    Do Until timeGetTime - m_LastTime > 1000 / Frame: Loop
    m_LastTime = timeGetTime
End Sub
缺点是Do循环会把CPU占满,因为它用空循环等待时间
改进后的代码
Public Sub LimitFPS(Frame As Integer)
    Dim Stime As Long
    Stime = 1000 / Frame - (timeGetTime - m_LastTime)
    If Stime > 0 Then Sleep (Stime)
    m_LastTime = timeGetTime
End Sub

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-27 10:12:55 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢楼上的资料。用DX未免有点小题大做了,而且你给的工程中很多变量都没有定义。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-11-27 10:20:11 | 显示全部楼层
......都定义了吧 我就是用的这个撒 请LZ指出 我看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-27 13:24:58 | 显示全部楼层
今早除了 IsPlaying 至少还有一个的,刚才试了一下,屏蔽了 IsPlaying 就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-11-27 13:53:59 | 显示全部楼层
.....我没用DX 的音乐播放 真没看出来  呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-27 18:02:18 | 显示全部楼层
顶,继续求助,用 ImageList + ImageBox 也无法设置透明色
难道只能手工制作一堆的 icon 了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2022-6-26 03:32

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表