VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: icecept

[讨论] EXPLORER进程崩溃之后如何重建托盘图标<问题已解决>

[复制链接]
发表于 2007-10-20 10:40:15 | 显示全部楼层
我不玩C,但我知道C里,True = 1。

我在前面(9楼)已经说了“在VB里 True = -1,在 C 里 True = 1”,你却不看前面的,来一个“错!……”
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-20 16:55:05 | 显示全部楼层
原帖由 YaDa 于 2007-10-20 10:26 发表
希望楼上稍微去了解一下C语言,不要在这里误导人家。

在VB里 True = -1 没错,不用证明。

4242 支持YaDa
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-20 18:42:00 | 显示全部楼层

回复 #14 yimins 的帖子

谢谢版主的关注,我将以编写更好的程序来回报大家
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-21 13:18:03 | 显示全部楼层
用SPY++ ~

我记得当Explorer重建的时候 会向前端窗口发送一条消息~~

具体消息是什么 我没查~ 所以还是用SPY++ 拦截吧~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-21 13:24:19 | 显示全部楼层
原帖由 guanyueguan 于 2007-10-19 Fri AM 08:10 发表
先向系?注?TaskbarCreated消息
WM_TASKBARCREATED = RegisterWindowMessage("TaskbarCreated");
然後在WndProc函??判???消息,是的?重建托?就可以了。


没错,就是这种方法~ 正解! 加分。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-21 14:41:57 | 显示全部楼层
好像楼主在8楼的代码 就已经用 RegisterWindowMessage("TaskbarCreated")

但楼主说不好,不知为什么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-21 15:15:29 | 显示全部楼层
也许他觉得这样子代码有点长,有点复杂....
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-21 15:29:46 | 显示全部楼层

回复 #27 sgdjr2003 的帖子

版主分析的可谓一针见血啊,我正是这个意思。我宁可让程序多执行几次,也不想多写那些代码使程序复杂化。所以在我的整点报时程序中,用4楼的代码代替了8楼的代码。

[ 本帖最后由 icecept 于 2007-10-21 15:37 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-21 19:46:03 | 显示全部楼层
效率第一啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-22 08:59:00 | 显示全部楼层
原帖由 icecept 于 2007-10-21 15:29 发表
版主分析的可谓一针见血啊,我正是这个意思。我宁可让程序多执行几次,也不想多写那些代码使程序复杂化。所以在我的整点报时程序中,用4楼的代码代替了8楼的代码。


我和你正好相反,我宁可使程序复杂化,也不想用很少的代码让程序多执行几次。

呵呵~~~~不过这个是个人喜好问题,我也不便评述。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2022-11-28 10:36

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表