VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 57897|回复: 172

音乐专辑制作工具 VB6做的

[复制链接]
 楼主| 发表于 2006-10-21 12:34:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
音乐专辑制作工具 VB6做的 ,
软件能把你平时精心收藏的好歌金曲,轻松合成一张独立的MP3虚拟光碟,每一张光碟可集成10首MP3歌曲,同时还可以打包歌词,打包生成的音乐专辑可以转移到其它电脑上使用,不需任何播放器,做成的音乐专辑中自带有一个漂亮的播放器(有歌词显示,我自己写的,当然就认为漂亮了呀,呵呵),以后只要打开这张光碟即可欣赏其中的歌集,并且可写上你的赠言和签名留作纪念。另外,一张张精致的光碟,能把你众多的MP3歌曲分类成集管理,具有收藏价值,更能使你享受编辑歌集 的乐趣

觉得好顶一下! 下的人超过100我就发源码!不食言!

音乐专辑制作工具.rar

486.38 KB, 下载次数: 2793

评分

参与人数 3威望 +18 人气 +4 收起 理由
新林 + 3 + 2 发布源码
云昭龙 + 10 + 2 精品文章
飛行船 + 5

查看全部评分

发表于 2006-10-21 13:05:29 | 显示全部楼层
好赞...
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-10-21 13:19:32 | 显示全部楼层
谢谢 ben1222,给我你的邮箱吧,我传源码你,共同探讨一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-21 17:27:09 | 显示全部楼层
真的很不错,我已经作了好几张了。

源码能不能也给我一份?很喜欢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-21 17:52:32 | 显示全部楼层
真不错,真不相信你做到了生成EXE。对你的代码和很感兴趣。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-22 14:30:37 | 显示全部楼层
我是想问问是不是在播放音乐的时候,那些音乐的数据是从程序中释放出来然后才播放的???
还是,音乐就是资源文件,播放是直接读取资源文件中的数据直接播放的?????????

如果是先释放再播放。。。好象就没有什么意义了......
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-10-22 17:37:14 | 显示全部楼层
PcfGL:
     mp3并不是存储在资源文件中的,如果要mp3存储在资源文件中,那就需要动态改变资源文件的内容。就我所知,只有在NET下才能改动资源文件的,在VB6的环境下应该是没有办法的,所以MP3是以数据流的形式附加在程式的后面,所使用到的BASS.DLL是有流媒体播放能力的。
     还有就是请下下来试用一下,亲身感受一下可以能理解上会更透彻点。
     谢谢所有回帖的朋友,不日我将公布源码,我的MAIL地址是:loveredlip@yahoo.com.cn  需要源码可以发邮件我,需要讨论的也行
                                                                        kinghua
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-22 18:29:56 | 显示全部楼层
我下了,没看明白。。。查看了资源表,里面有个字定义的资源,很大,好象就是MP3
修改程序资源并不是某个语言才能实现的,那是3个API,如果想知道具体怎么应用
去技巧去搜下看,就知道了,我发过N便了,总有人要。。。。
把MP3放到资源中不困难,我只是想不到怎么才能播放资源中的MP3数据
如果能找到MP3播放类,应该就没问题,上次好好的找了找MP3文件格式想自己做一个类。。。
发现实在是太难。。。。MP3的文件格式太麻烦了。。。。

或许我想调用 WINDOWS meidia player 然后用copymem,,...这个API改播放器正在播放的数据内容也行
但不知道从哪下手......

[ 本帖最后由 PctGL 于 2006-10-22 18:31 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-22 20:46:38 | 显示全部楼层
原帖由 PctGL 于 2006-10-22 Sun PM 18:29 发表
我下了,没看明白。。。查看了资源表,里面有个字定义的资源,很大,好象就是MP3
修改程序资源并不是某个语言才能实现的,那是3个API,如果想知道具体怎么应用
去技巧去搜下看,就知道了,我发过N便了,总有人要 ...



我看明白了,虽然没用过。

搂主用的是“流技术”

形象点说就是
PlayFromFile 播放来自文件
PlayFromStream 播放来自流
“流”可以认为是一个数组,[我没接触过这类编程,说错了别扔香蕉皮。]

get #1,,Dat()
PlayFromStream Dat,..
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-10-23 13:11:53 | 显示全部楼层

源码:将音乐导入内存并播放(播放资源文件中的MP3)

感谢版主加精,上面有些朋友问到:如何播放资源文件中的MP3,这个代码将告诉你。
别外:我的“音乐专辑制作工具”中并没有使用资源文件来存MP3,原因我说过了,我不知怎样动态改变一个exe的资源文件,虽然PCTFC说可以用UPDATERESOUCE,可是我一直没成功过,如果有人可以做到请发个源码,大家一起学习一下!

注意一下:
      解压后,请将一个MP3文件加到资源文件“COUSTOM" 101  (我没有加,否则打包文件过大) ,同时请记录一下你加入的MP3文件的大小,这个大小值,请在COMMAND1_Click()中修改一下。其实这个值也是可以通过程序得到的,但我比较?,呵呵.

另:强烈推荐用BASS.DLL来做播放器!这是我见过的最好的播放音乐的DLL了!

如果有在使用此源码有问题,欢迎发?。

将音乐导入内存并播放.rar

94.24 KB, 下载次数: 1302

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2020-5-29 19:06

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表