VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: VBProFan

这样来用Dim真的能节省内存吗?

  [复制链接]
发表于 2006-7-31 20:13:38 | 显示全部楼层
原帖由 VBProFan 于 2006-7-31 19:43 发表

您的意思是不是Redim相当于变长的String、Dim相当于定长的String?那您能讲一下Redim和Dim在分配内存时有什么区别吗?谢谢!


不是这个意思,我的意思是 DIM和REDIM都有存在的道理!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-5 15:03:34 | 显示全部楼层
汗!
以上示例中的变量 y 仅在声明该变量的块中可用;更确切地说,它仅在其声明至 Else 语句之间可用。如果需要在整个过程中使用变量,则必须在 If/Else/End If 控制结构之外声明该变量。

你试试这样,
for i as int16 =0 to 20
next
dim i as int26
看看会不会重复声明!事实证明,变量在声明之后都是可用的,而不是说在声明之后的一部分可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-5 17:42:54 | 显示全部楼层
上面的是哪门子的代码?
我真的看不懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-12 10:20:38 | 显示全部楼层
不能设置断点不代表不执行吧!
那肯定,要不然为什么不能设置断点?连On Error都能设置断点。还有一个理由,如果你在Dim的前一个语句设置断点,等停下来以后,按F8,Dim就被跳过去了!那还运行吗?

另外希望一些人要搞清楚VB6和VB.net!!两个不一样的!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-30 09:38:50 | 显示全部楼层
受教
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-30 18:55:09 | 显示全部楼层
学到了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-8-30 20:22:51 | 显示全部楼层
原帖由 bejon 于 2006-8-5 15:03 发表
你试试这样,
for i as int16 =0 to 20
next
dim i as int26

这是哪门子代码?.net吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-9-10 15:34:08 | 显示全部楼层
那个肯定是.net的代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-9-10 21:05:23 | 显示全部楼层
看了楼上各位所言,觉得不可思议,所以我也试了一下,结果确实不会提示变量a没有声明,但为什么我的程序输出结果就还是0呢,嘿嘿...
我的程序:
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
  a = 0
  If False Then
   Dim a As Long
   a = 100
  End If
  Debug.Print a
End Sub
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-9-10 21:07:14 | 显示全部楼层
就是这样的啊,有什么好奇怪的啊???
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2022-7-2 13:30

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表