VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 周星骋

这就是我用VB6制作的屏幕键盘。

[复制链接]
 楼主| 发表于 2007-7-27 16:55:44 | 显示全部楼层
怎么知道我们是老乡啊,论坛资料里没有详细地址呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-8-3 11:15:56 | 显示全部楼层
呵呵。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-9-4 13:10:08 | 显示全部楼层
测试中发现:
如果把以上屏幕键盘做为一个EXE来调用,确实不会获得输入的焦点;
但是如果把以上屏幕键盘作为一个窗体(Form2)来调用,当想在其它调用它的窗体(Form1)中进行输入时,焦点总是会转移到屏幕键盘所在的窗体,而无法在Form1中进行输入,这个问题不知如何解决?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-9-6 08:39:31 | 显示全部楼层
你是说在98里吗?

如果是在Windows ME以上版本的操作系统里,不会出现那种情况吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-9-10 15:03:33 | 显示全部楼层
不是98系统,我用的是WindowsXP SP2 家庭版 + VB6.0 SP6
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-9-10 17:18:25 | 显示全部楼层
不错不错!!!!
加分!
我想说周星骋你不是新手了吧????
我发现你的软件有一个问题:我把它拖到屏幕的其他地方之后,隔一段时间它会自动跳到屏幕的下方。
(这段话是用你的软件打出来的!!!!)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-9-10 17:43:00 | 显示全部楼层
呵呵,这个缺点还是我在设计软件时故意加进去的,当时考虑是让它归位在屏幕下方中间,没曾想给使用者带来了麻烦。
只要把程序里的这两句删了就行了:
Me.Left = Screen.Width / 2 - Me.Width / 2
Me.Top = Screen.Height - Me.Height - 450
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-9-10 17:46:29 | 显示全部楼层
原帖由 cnliang 于 2007-9-4 13:10 发表
测试中发现:
如果把以上屏幕键盘做为一个EXE来调用,确实不会获得输入的焦点;
但是如果把以上屏幕键盘作为一个窗体(Form2)来调用,当想在其它调用它的窗体(Form1)中进行输入时,焦点总是会转移到屏幕键盘所在的窗 ...



好久没搞,有点忘了,如果有象你那么做的话,好象得换个语句,不用API了,直接用VB的语句,具体怎么做,我一时想不起来了。好象网上能搜得到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-9-23 20:48:48 | 显示全部楼层
顶,很不错的东东~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-14 10:49:14 | 显示全部楼层

不错!!

我的天啊,终于找到例子了!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2022-7-1 22:40

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表