VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1389|回复: 6

[原创] VB多线程真的是无所不能了(支持exe,标准DLL,comdll,ocx,EXCELvba,vbs脚本)

[复制链接]
发表于 2017-2-26 00:05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 自动化软件开发 于 2017-2-26 00:46 编辑

VB多线程真的是无所不能了(支持标准DLL,comdll,ocx,EXCELvba,vbs脚本)

最后发现VBS也可以多线程,直接把VB.NET的源码写好,然后用VBS写代码SHELL一下就内存中生成一个DLL或EXE运行了,太牛了
,百度搜一下这个贴:倒计时的结束(需要.net框架支持) Author: 次碳酸钴

msgbox窗口少显示了一个.jpg
 楼主| 发表于 2017-2-26 00:07:55 | 显示全部楼层
代码示例:
  1. Dim DLL As New ComDll.Class1
  2. Sub 测试线程()
  3. Call DLL.TestXc4(AddressOf Testa, AddressOf TestB)

  4. End Sub
  5. Public Sub Testa()
  6. Dim a(100) As Long
  7. a(1) = 11
  8. MsgBox "主程序中的过程Test A,a(1)=" & a(1)
  9. End Sub
  10. Public Sub TestB()
  11. Dim a(100) As Long
  12. a(2) = 22
  13. MsgBox "主程序中的过程Test B,a(2)=" & a(2)
  14. End Sub
复制代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-26 00:36:46 | 显示全部楼层
多线程有时还是很有用的
比如批量采集数据,EXCEL上直接显示,那实时性很强大。
QQ截图20170226003539.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-27 22:27:49 | 显示全部楼层
就贴了几张图片是几个意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-28 08:32:01 | 显示全部楼层
看着不错啊!可惜,只有截图,大家如何试?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-6 21:34:08 | 显示全部楼层
怎么看都不像多线程。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-11 22:26:26 | 显示全部楼层
menglv 发表于 2017-3-6 21:34
怎么看都不像多线程。

懂的人就看的出来了:03.Call DLL.TestXc4(AddressOf Testa, AddressOf TestB)
直接调用这2个函数地址,然后出来2个MSGBOX,并且2个窗口的线程地址,线程号都不一样

VB多线程支持VBA,并且VB6可以调用VB.NET或其他.NET的对象,也可以由.NET来调用VB6写的DLL或ACTIVIEX.EXE,那也就实现了多种语言混合编程的问题。

这样VB6基本上就没什么限制了,除了一些计算量大的地方比如图形处理,VB6吃力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2017-10-23 17:40

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表