VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 754|回复: 8

[求助] 很简单的引用word,请教为什么会出错?

[复制链接]

117

主题

2

听众

1692

积分

中级程序员

Rank: 3

擂点
0
人气
0
威望
0
注册时间
2012-12-27
精华
0
帖子
322
发表于 2016-11-29 07:48:31 |显示全部楼层
本帖最后由 bruly 于 2016-11-29 07:49 编辑

在VB的模块1中,我定义:
     Public NewWord As Word.Application, Newdoc As Object
然后在该模块的过程中:
     Set NewWord = CreateObject("Word.Application")
     NewWord.Visible = False
     Set Newdoc = NewWord.Documents.Add
     With NewWord
    ……  

直到这儿都没有问题。可是当过程切换到其它模块时,出现了错误:
msgbox NewWord.Version
     ……
     第一句就提示说变量块不存在。
请问问题出在哪儿呢?我查看了一下,与visible=false或true都没有关系 。
谢谢老师指点!

1

主题

1

听众

1302

积分

中级程序员

Rank: 3

擂点
0
人气
1
威望
5
注册时间
2013-6-21
精华
0
帖子
81
发表于 2016-11-29 12:14:05 |显示全部楼层
“当过程切换到其它模块时……”,这句话如何理解?
回复

使用道具 举报

117

主题

2

听众

1692

积分

中级程序员

Rank: 3

擂点
0
人气
0
威望
0
注册时间
2012-12-27
精华
0
帖子
322
发表于 2016-11-30 00:15:50 |显示全部楼层
xss 发表于 2016-11-29 12:14
“当过程切换到其它模块时……”,这句话如何理解?

这个切换,是指程序运行时,自动执行了其它模块中的代码。即从这个模块 运行到了另个模块 。
感谢关注。
回复

使用道具 举报

6

主题

2

听众

1万

积分

网络设计师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

擂点
0
人气
29
威望
84
注册时间
2005-12-2
精华
0
帖子
113
发表于 2016-11-30 12:44:14 |显示全部楼层
对模块定义的全局变量正确的引用是“模块名.变量名”,在另一个模块里加上模块名试试。
已有 1 人评分威望 收起 理由
bruly + 4 感谢关注与帮助

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

回复

使用道具 举报

117

主题

2

听众

1692

积分

中级程序员

Rank: 3

擂点
0
人气
0
威望
0
注册时间
2012-12-27
精华
0
帖子
322
发表于 2016-11-30 13:58:49 |显示全部楼层
lowxiong 发表于 2016-11-30 12:44
对模块定义的全局变量正确的引用是“模块名.变量名”,在另一个模块里加上模块名试试。

感谢您的关注。经过尝试,发现前面添不添加模块名,都一样出错。
回复

使用道具 举报

1

主题

1

听众

1302

积分

中级程序员

Rank: 3

擂点
0
人气
1
威望
5
注册时间
2013-6-21
精华
0
帖子
81
发表于 2016-11-30 17:45:13 |显示全部楼层
bruly 发表于 2016-11-30 00:15
这个切换,是指程序运行时,自动执行了其它模块中的代码。即从这个模块 运行到了另个模块 。
感谢关注。

加QQ远程给你解决吧,我的扣扣:775420425
回复

使用道具 举报

117

主题

2

听众

1692

积分

中级程序员

Rank: 3

擂点
0
人气
0
威望
0
注册时间
2012-12-27
精华
0
帖子
322
发表于 2016-11-30 20:40:53 |显示全部楼层
xss 发表于 2016-11-30 17:45
加QQ远程给你解决吧,我的扣扣:775420425

谢谢,不麻烦您了。
回复

使用道具 举报

37

主题

9

听众

1892

积分

中级程序员

Rank: 3

擂点
0
人气
56
威望
188
注册时间
2013-3-5
精华
0
帖子
272
发表于 2016-12-4 09:35:57 |显示全部楼层
代码发上来看看,才能知道
回复

使用道具 举报

37

主题

9

听众

1892

积分

中级程序员

Rank: 3

擂点
0
人气
56
威望
188
注册时间
2013-3-5
精华
0
帖子
272
发表于 2016-12-10 21:17:24 |显示全部楼层
本帖最后由 vbfans01 于 2016-12-10 21:18 编辑

建议你下载《Microsoft Word 》vb编程手册,里面说的非常详细
可以很方便的读写WORD中的图片、文字、表格
不需要用模拟鼠标、键盘;操作剪贴板的方法去操作WORD。
如果要用模拟鼠标、键盘的方法,还不如去用AU3,更简单。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

文字版|手机版|VBGood

GMT+8, 2017-3-28 16:12

VB爱好者乐园(VBGood)
回顶部