VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

搜索

[原创] [全网首发]VB6实现真正的稳定的多线程(异步调用式,亲测稳定)!!!

这个是老生常谈的问题了。
    VB6因为不支持多线程开发,所以最好的办法是用VB.NET来做,VB.NET确实也好用。
    但是,我们总是需要有时候用VB6,这个这么熟悉的好软件去实现多线程。
    注意,不是用时钟Timer控件,也不是用传统的API哦,前者不是真正的多线程,后者则不稳定,且不能使用一些COM对象。

那怎么办呢?

答案就是Thread Factory这个库,是一个非常好的东东,可能有的人会知道它,但知道它的人都应该知道它是英文的,没有中文,对于英文看起来痛苦的朋友来讲,会打退堂鼓。
    注意,这不是多进程ActiveX EXE哦!是真正的运行在同一个进程内的多线程哦,可以共享句柄资源的哦!
    好吧,所以我的工作就是完全翻译了这个Thread Factory库的CHM帮助文档,至于具体的使用方法,直接看文档即可,它里边有一篇完全的入门引导文章
    至于Thread Factory库本身,我在这里给个链接好了。
    安装后,里边自带十几个示例,挺好的,可以自己花几天时间研究一下即可,对着我翻译的文档理解,如果还是搞不懂COM的对象和线程模型的话,就百度一下“COM 多线程”相关的文章看看就可以了。
    这个版本由于时间仓促,翻译得比较生硬,所以说过段时间我再做第二版再加入一些我自己实践得出的理解的文字吧,其实当中最难理解的部份主要是COM多线程模型(几种“套间”的概念和应用),百度一下看看其他人写的文章也没啥问题的。

这个库本人做项目多次用到,亲测相当稳定,其中最显著的就是用在用VB6做一个网络爬虫的过程中,使用这个多线程库进行加速,效果很不错,另外还有多线程下载控件,可以达到迅雷这样的下载工具的效果,有时候我会打包放上来给大家共享的,其实用什么语言都不关键,关键是动脑思考动手做,这样才会在走向大拿的路上越走越远,会动手去追根究底,虚心的程序员,一定是有机会很快成为大拿的。大家加油!!!
    总的来讲,非常稳定,强烈建议大家使用。

另外,我上传的是试用版的破解版,和注册版没有什么差别,完全可以正常使用,大家请放心。
    最后,这个东东只会在VBGood上首发,也不会在CSDN上发出来,作为坛友的福利吧。
    虽然没有多少人用VB6了,不过我作为十几年的老粉丝了,从来没有忘记过它。
    废话不多说了,自己看文档去,有错漏的可以和我联系,联系方式在文档里。

说明:压缩文件我使用了好压压缩的,你们下载一个2345好压,两个文件合并解压一下即可。
    在3楼也有一个完整的备用链接,感谢网友bxc1995的支持。

里边有补丁的,安装完后要破解一下这样。

转载请保留出处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

ddzhouqian + 1 给力,不过得先试试
yesong + 8 + 1 很给力
smallqiang + 1 很给力
19900603 + 12 + 3 神马都是浮云
boyqiang520 + 13 + 3 赞一个
ksni2000 + 2 + 2 赞一个
bxc1995 + 16 + 3 忘了评分
worldy + 13 + 3 赞1000个
JuncoJet + 16 + 3 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

看起来还有点复杂,还要安装,还以为像以前一样,模块或类模块之类的就实现了呢

感谢分享~
做个备用链接:Thread Factory 4_CHS.7z

感谢分享

这好压的压缩包 shit了

inat 发表于 2015-9-10 10:55
看起来还有点复杂,还要安装,还以为像以前一样,模块或类模块之类的就实现了呢

也不复杂啊,他之所要以安装,就是因为他是一整个SDK,里边有文章有模块有DLL有示例,很完整的,只要有了中文版的帮助文档加上你的勇气再加上度娘,完全可以无师自通咯,我做项目很多地方都用到了,很不错的。代码量不大的,主要是学会在这种框架的应用下进行多线程的一套基本思路,这个最好自己摸索一下咯

是别人的第三方DLL么?

下载回来看看

怎么帮助的CHM打不开的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

admin6677 发表于 2015-9-10 17:42

下载回来看看

是第三方的DLL,不过我下载了一下,CHM文档可以打得开的呀?

觉得有点可惜,这个东西官网都不在了。如果能开源就最好不过了。

没办法啊,世界是会发展滴,我们这种VB6的老粉丝,肯定会尽一切的努力让它继续容光焕发滴。技术只是一种手段,只要能达到应用要求的技术就是好技术,没啥时毛不时毛的。  发表于 2015-9-10 23:38

admin6677 发表于 2015-9-10 17:42

下载回来看看

右键属性,解除锁定试试?