VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2327|回复: 6

[求助] 弱弱的问下,VB中的局部类,需要手动释放吗

[复制链接]
发表于 2015-6-4 17:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如

private sub XXX()
  dim x as new clsx

  'set x = Nothing
end sub

那个set x = Nothing需要手动写吗?
不知道VB内部的机制,会不会在函数执行完成后自动释放局部类。

点评

那就可以了~我记得也是会自动释放,但是C++用多了,老是担心内存泄漏。  发表于 2015-6-6 14:58
不需要,不信你可以在Class_Terminate里面写一个Debug.Print语句测试一下  发表于 2015-6-6 12:58
 楼主| 发表于 2015-6-4 17:00:41 | 显示全部楼层
@acme_pjz  

点评

原来如此~  发表于 2015-6-7 17:23
用Dim xx As New xxx的话,如果过程中没有使用这个变量,这个类是不会被创建的,所以弹不出MsgBox  发表于 2015-6-7 12:33
我是直接msgbox,但是弹不出来。  发表于 2015-6-6 14:57
你测试程序怎么写的?  发表于 2015-6-6 12:59
但是测试时,不管第几次,都没有msgbox弹出来。  发表于 2015-6-5 12:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-4 23:31:37 | 显示全部楼层
new的要的吧 使用栈的不需要。
x是个指针指向clsx结构(对象)

点评

你多少年没用VB6了?C++用多了吧  发表于 2015-6-6 12:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-5 12:30:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 bozzer 于 2015-6-5 13:25 编辑

可以看看lst文件的比较结果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-5 12:57:54 | 显示全部楼层
bozzer 发表于 2015-6-5 12:30
可以看看lst文件的比较结果:

这是什么软件的截图?

点评

你说的是ultracompare吧  发表于 2015-6-6 14:57
UltraEdit不是自带文件比较工具么  发表于 2015-6-6 13:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-5 13:15:11 | 显示全部楼层
bxc1995 发表于 2015-6-5 12:57
这是什么软件的截图?

结果的呈现是比较工具Beyond Compare。
lst文件的生成可以参考“http://sunh.hosp.ncku.edu.tw/~cww/html/q00545.html

点评

这方法不错啊,VB生成lst都没研究过~  发表于 2015-6-5 16:00
如果乱码,网页的编码设定Big5。  发表于 2015-6-5 13:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-6 00:13:52 | 显示全部楼层
最好是清理一下。。。  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2022-7-1 18:40

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表