VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3498|回复: 6

系统锁定之后出现“自动化错误”

[复制链接]
发表于 2015-2-14 16:42:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
系统锁定之后出现“自动化错误”

请大家试试你的DX程序(不论DX8 DX9)运行过程中,按“锁定”或屏保设置了“在恢复时显示登录屏幕”锁定之后,程序是否会发生“自动化错误”。

我的系统是WIN7,现在测试所有的DX8/DX9的代码都有这个问题。
发表于 2015-2-15 11:44:31 | 显示全部楼层
那是你没有处理DeviceLost事件……全屏的DX程序在切换出来之后再切换进去也会出现类似问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-15 15:27:50 | 显示全部楼层
不是的,你的摇立体方块难道也没处理丢失设备?
我只能怀疑是我的机器问题了,我的机器某个地方(很可能是显卡,但我改了显卡设置的几个地方,去掉了节电也没用)可能设置了某种不可司机的节电模式。

点评

好象处理了,但是我没测试过Win+L的情况  发表于 2015-2-16 11:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-17 21:06:26 | 显示全部楼层
我现在用全部摧毁再重新创建的方法,但还是会偶尔自动化错误。。。

点评

重新创建的时候检测一下当前设备是否就绪  发表于 2015-2-18 14:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-2-19 23:28:44 | 显示全部楼层
Select Case D3DDevice.TestCooperativeLevel
Case D3DERR_DEVICENOTRESET
我在这里摧毁再重建的,不需要检测当前设备是否就绪了吧?

点评

那也需要检测吧,设备未就绪的话根本就无法重新创建设备  发表于 2015-2-23 14:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-11 16:19:18 | 显示全部楼层
一直忘记说了,这是因为多屏(显示器)造成的问题。单屏是没有这个问题的。
但是我觉得是可以解决这个问题的,要不然那些专业的dx游戏早就挨骂了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-23 01:50:54 | 显示全部楼层
我来结帖,估计就是DX8不太支持多屏的问题了。
我用秋风的引擎(DX9)没有这类问题出现了。感谢大家的交流。

秋风的QQ群:CoolWind游戏编程研究会 112915633
我的QQ群:VB游戏(GDI OpenGL DirectX) 79221561

欢迎大家前往交流游戏方面的东东。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2022-7-4 05:25

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表