VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 18578|回复: 48

[原创] 用VB6调用OpenGL 4.4的函数

[复制链接]
发表于 2013-8-5 14:49:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,M$的DLL只导出了OpenGL 1.1的函数,要调用更高版本的函数就需要wglGetProcAddress了……通过挂钩DllFunctionCall可以让VB6调用这些API函数附件是OpenGL 4.4 官方C头文件,VB tlb+bas+钩子模块,以及GLSL演示(网上抄的C代码  )

不知道藏了什么东西呢
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

http://www.daoxcun.com/ 盗香小说网  发表于 2015-4-3 18:18
缺点是编译成的exe很大,有200KB左右,这是因为VB6对API声明支持不好造成的(全都编译进去)  发表于 2013-8-6 15:46
这样一下子VB6 DX10/DX11神马的就弱爆了  发表于 2013-8-5 14:50

评分

参与人数 3威望 +16 人气 +5 收起 理由
wincommand + 1 这是德芙巧克力么?
海南老陈 + 8 + 2 谢谢分享
huangshanvs + 8 + 2 我就很讨厌dx

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

发表于 2013-8-5 15:16:10 | 显示全部楼层
如果您要查看本帖隐藏内容请回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-5 15:55:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 Jen 于 2013-8-5 15:57 编辑

OpenGL,没有玩过。

哇,多浓的巧克力。我喜欢。

点评

Jen
这个倒不会崩溃。  发表于 2013-8-6 13:30
VB IDE / EXE (Win7)不是崩溃么?  发表于 2013-8-5 16:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-5 17:05:27 | 显示全部楼层
好像挺不错,去找点OpenGL的资料看看,OpenGL没接触过是硬伤
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-5 19:02:05 | 显示全部楼层
看看~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-5 21:19:01 | 显示全部楼层
哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-6 00:51:10 | 显示全部楼层
tlb啊,不挂钩就不行啦?VB.net opengl就简单多了,但是效率很差,帧数很低哎

点评

就是啊,主要这控件用起来很简单...  发表于 2013-8-11 22:06
taoopengl不就是OpenTK么-_-  发表于 2013-8-11 17:49
米错,只到3~。还有个taoopengl,听过没?  发表于 2013-8-7 20:15
我错了,OpenTK是支持Shader的,也就是说至少OpenGL 2.x,不过看最新版发布日期是2010年来看最高应该也只支持OpenGL 3.x  发表于 2013-8-7 15:16
控件神马的不绿色,不用  发表于 2013-8-6 20:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-6 09:08:23 | 显示全部楼层
4.4很凶残么? 单不是系统自带的吧,还是包含在显卡驱动里?

点评

还有这个 http://www.opengl.org/wiki/Main_Page  发表于 2013-8-7 15:20
另外4.x的功能请自行英文维基+OpenGL官方网站  发表于 2013-8-6 15:40
DX9也要显卡驱动,如果没装显卡驱动的话一创建设备就报错  发表于 2013-8-6 15:38
必须安装显卡驱动,而且OpenGL 4.x需要支持DX11的显卡,我这里就只能开到3.x(DX10)  发表于 2013-8-6 15:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-6 09:57:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 nickdu 于 2013-8-6 10:01 编辑

还没下内容,不得不说这是一个好东西,感谢楼主的该帖,拨云见日哟,感谢
PS:刚刚下了内容,请教下这里为什么这样定义,我说的是那个"?"几个类里都有这个关键字,请楼主明示
Public Declare Sub glTessellationFactorAMD Lib "?glext" (ByVal factor_ As Single)

点评

因为这些函数不是从DLL导出的,所以必须通过特殊挂钩方法获得函数地址  发表于 2013-8-6 15:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-6 14:32:44 | 显示全部楼层
比较关注OpenGL 4.4是否系统自带?我目前用的是DX9,基本属于从XP到Win8都有,不需要另行下载安装运行库。

点评

DX9也不能算系统自带的,要装显卡驱动,如果没装显卡驱动的话一创建设备就报错。OpenGL除了显卡驱动不需要额外运行库  发表于 2013-8-6 15:43
必须安装显卡驱动,而且OpenGL 4.x需要支持DX11的显卡,3.x需要支持DX10的显卡,2.x需要支持DX9的显卡,不过只要你不调用高版本的函数就不会出错(调用高版本函数就提示文件未找到)  发表于 2013-8-6 15:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2022-7-3 16:25

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表