VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2060|回复: 7

[经验技巧] 刚才偶然发现一种IDE内检验编译分支的方法

[复制链接]
发表于 2012-10-25 11:59:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
编译常数的值决定了编译器编译的分支,当条件比较复杂或者想知道自己有没有拼写错误、和程序常数重名的问题无法确定编译分支时,不用编译,在 IDE 内就能确定。这是什么方法呢?大家先猜一下,我再公布我的发现。

点评

我怕被说火星  发表于 2012-10-25 20:04
你直接公布好了  发表于 2012-10-25 18:42
头像被屏蔽
发表于 2012-10-26 00:49:19 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-26 08:42:10 | 显示全部楼层
能下断点的分支就是将被编译的分支;不能下断点的分支就是将不被编译的分支。

点评

2楼几乎把所有表情都发上来了……  发表于 2012-10-26 11:22
“先下断点,然后把条件编译常数改了会怎样”这个问题问得好,呆会试试  发表于 2012-10-26 11:21
另外2楼是怎么回事?  发表于 2012-10-26 10:37
那如果先下断点,然后把条件编译常数改了会怎样?  发表于 2012-10-26 10:37
这么高级?下次试试  发表于 2012-10-26 10:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-26 09:11:56 | 显示全部楼层
晕。我以为有多高级。这个是常识啊。玩过条件编译的应该都知道的。反正我是经常玩条件编译的。

点评

我就不知道,因为我几乎不使用断点的飘过,一般编写的程序一次过,或者直接非法操作  发表于 2012-10-26 10:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-26 09:16:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 VBProFan 于 2012-10-26 11:24 编辑
coobila 发表于 2012-10-26 09:11
晕。我以为有多高级。这个是常识啊。玩过条件编译的应该都知道的。反正我是经常玩条件编译的。


我就知道有人会这么说,所以不直接公布,让会的人先说。你为什么不在我公布之前说,而我一公布你就马上就说了?当然也有时间上的巧合可能,不过马后炮的嫌疑很大。

点评

奇怪,我之前看了几次好像都是“小心眼小心眼”,看来阅读速度太快了居然错得都一样……  发表于 2012-10-28 20:35
“小心眼心眼眼”是神马意思?  发表于 2012-10-28 13:55
小心眼心眼眼,哈哈 其实交流讨论嘛,何必那么认真呢  发表于 2012-10-27 00:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-27 20:13:45 | 显示全部楼层
话说没用过条件编译

这是神马情况 ????、、、、、




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

#Const aa=1  发表于 2012-10-27 23:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-28 06:02:38 | 显示全部楼层
19900603 发表于 2012-10-27 20:13
话说没用过条件编译

这是神马情况 ????、、、、、

这就是编译常数和普通常数同名的情况了。#If 后面的编译常数你没指定,默认为0.

评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
19900603 + 1 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-2 07:36:55 | 显示全部楼层
又发现一种方法:调试模式中断下程序后无法把黄色小箭头(即下一条执行语句的位置)定位到非编译分支中。

点评

也可以解释吧  发表于 2012-11-2 11:30
都调试模式了,那不是编译了么?  发表于 2012-11-2 11:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2022-7-4 23:19

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表