VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 9446|回复: 17

[经验技巧] 巧妙大幅增加Timer控件频率

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-12-25 20:46:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
即使把Timer的Interval设为1,Timer的执行频率也还是那么低。一个偶然的机会,我发现了一个增加Timer频率的小诀窍----在Form上放一大堆Timer,每个Timer的Interval都设为1,然后处理函数都写成:
  1. Private Sub Timer2_Timer()
  2. Call Timer1_Timer
  3. End Sub
复制代码

试了试,效果极其惊人,有了成倍的增长(CPU占用率也一样)
发表于 2010-12-25 23:43:05 | 显示全部楼层
2个timer会同时执行??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-26 00:29:55 | 显示全部楼层
这个办法还真...
不是有高精度API么
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-26 02:02:57 | 显示全部楼层
sub sub1()
call sub1
end sub

这样更快
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-26 10:52:33 | 显示全部楼层
楼上死循环Ing复杂的话小心堆栈错误
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-26 12:43:41 | 显示全部楼层
a1a1:
goto a1a1
这样就不会错了,速度更快`
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-26 12:52:51 | 显示全部楼层
4# djrm_yb

堆栈溢出……
要是把代码写到内核里就可以制造蓝屏了 (内核栈溢出)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-26 13:16:33 | 显示全部楼层
LZ的方法我很早以前就发现了,那时候写一个非常山寨的RPG模拟(),模拟一下每个人的时间条满了没有,结果发现多放几个Timer时间条就走得很快(那时候愚蠢到每个Timer负责一个时间条)……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-28 11:45:37 | 显示全部楼层
LZ的方法我很早以前就发现了,那时候写一个非常山寨的RPG模拟(),模拟一下每个人的时间条满了没有,结果发现多放几个Timer时间条就走得很快(那时候愚蠢到每个Timer负责一个时间条)……
acme_pjz 发表于 2010-12-26 13:16


谁都是从那个时候过来的。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-28 14:50:08 | 显示全部楼层
不懂! 2个timer1过程可以同时被调用? 不信
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2022-7-3 02:23

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表