VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4899|回复: 8

[转帖] 借用SSubTmr.dll做的一个滚动条

[复制链接]
 楼主| 发表于 2009-7-29 17:06:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
VB6开发环境自带的滚动条非常之不好用,不但会获取焦点一闪以闪的,而且还不支持滚轮,真是烦。这几天参考了一些资料,做了一个可以支持滚轮的平面滚动条。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发表于 2009-7-29 17:09:36 | 显示全部楼层
为了子类用个这么庞大的dll 不太实际
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-29 23:02:39 | 显示全部楼层
不会吧,LZ这么火星(和我一样闭门造车)……其实vbAccelerator早就做好了,http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Libraries/Subclassing/Adding_Scroll_Bars_To_Forms__PictureBoxes_and_UserControls/article.asp

我这里也有一个,基于vbAccelerator那个的改版,做成控件而不是Class,参看附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-30 01:26:36 | 显示全部楼层
貌似我也像LZ做这种体力活够多的了..
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-31 14:51:53 | 显示全部楼层
火星?能偷懒为啥不呢?况且也多了种选择!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-31 23:56:06 | 显示全部楼层
http://www.vbaccelerator.com 上好像 控件版,和类版,都有
我上次用Teleport Pro把整个网站都搬到自已硬盘上 (100多M),学习它的源码,太爽了.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-8-1 02:13:49 | 显示全部楼层
回复一个,下次或者用得着
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-8-2 23:32:40 | 显示全部楼层
忘了,Get NCPaintMode() As enumNCPaintMode 类型定义在另一个文件里面……改成Long也可以,定义是:
  1. Public Enum enumNCPaintMode
  2. enumNCPaintDefault = 0
  3. enumNCPaintSolid = 1
  4. enumNCPaintHorizontal = 2
  5. enumNCPaintVertical = 3
  6. enumNCPaintCustom = 99
  7. End Enum
复制代码
完了,还有好多定义都没有,大家自己猜着改吧,比如GradientFill……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-1-4 11:49:55 | 显示全部楼层
LZ为啥不多滚动几下滚动条呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2022-6-29 21:17

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表