VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5367|回复: 9

[讨论] 用什么办法让vb出现内存不能read

[复制链接]
 楼主| 发表于 2009-1-1 15:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
rt....
越简单越好哦做好使用vb里面的函数不用api。。。
发表于 2009-1-1 15:53:09 | 显示全部楼层
如果能用 API 那就简单了,ByVal <--> ByRef

貌似发错板块了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-1 18:55:24 | 显示全部楼层
貌似在vb用createthread可以以前出现过这种现象
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-1 19:34:03 | 显示全部楼层
前段时间用 copymemory 经常出现
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-1 20:40:37 | 显示全部楼层
再窗体中加入 Implements IPicture
然后运行,关闭,ok


话说,这帖子很久以前不是有人发过了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-1 21:17:11 | 显示全部楼层
貌似 createthread 和 copymemory  都是 API,IPicture就是用COM了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-2 00:18:00 | 显示全部楼层
Private Sub Command1_Click()
Dim a(0 To 10) As Long
MsgBox a(-65538)
End Sub

这个算不
生成exe的时候 高级优化把数组边界检查取消了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-2 14:50:12 | 显示全部楼层
一般函数越界读取内存就会这样
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-3 12:41:37 | 显示全部楼层

回复 #7 书林跋涉 的帖子

工程1.exe 遇到问题需要关闭。我们对此引起的不便表示抱歉。
这个不叫内存不能read啊。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-4 11:44:00 | 显示全部楼层
再窗体中加入 Implements IPicture
然后运行,关闭,ok


话说,这帖子很久以前不是有人发过了?
嗯,我发的……

工程1.exe 遇到问题需要关闭。我们对此引起的不便表示抱歉。
这个不叫内存不能read啊。。。。。。。
当然要在“系统属性”->“高级”->“错误报告”->“禁用错误汇报,发生错误时不要通知我”才能看到“内存不能read”,要不然只能看到“遇到问题需要关闭”……要不然就MsgBox   ……

评分

参与人数 1金钱 +10 人气 +1 收起 理由
VBProFan + 10 + 1 第一次注意到那里,学习了!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2021-4-15 09:44

VB爱好者乐园(VBGood)
快速回复 返回顶部 返回列表